Nossa História | Addolorata

Nossa História

WhatsApp

A Addolorata é a concretização de um sonho coletivo. Somos um restaurante familiar, que convida os visitantes e clientes a se sentirem em casa, como irmãos, seja pelo ambiente rústico e aconchegante, pelo atendimento cuidadoso ou pela comida deliciosamente caseira.

Fachada do restaurante Addolorata

Família Tomasi

A família Tomasi tem suas origens na Itália, mais especificamente na região do Trento. No Brasil, nossos antepassados chegaram em torno de 1873, trazendo consigo a determinação e o amor pela sua origem – amor esse que ainda é exaltado por toda a família, em diversos momentos.

Batista Tomasi, o patriarca da família, trouxe na bagagem vontade de trabalhar e a tradição da família italiana. A arte de bem receber iniciou com o Nono Santo, um homem de alegria contagiante e que sempre convidava seus amigos, juntamente com a esposa Dejanira, para muita comida, bebida e festa. Hoje a tradição continua com o filho Nei, no cultivo dos parreirais e na produção do vinho artesanal.

Em 2016, nossa família tornou real um sonho antigo e inaugurou a Addolorata Culinária Italiana, onde são servidos pratos que resgatam nossa herança italiana, o carinho e a alegria de receber, em família e para famílias.

Nei

Um “gringo” autêntico, Nei sempre foi vitivinicultor, cuidando dos parreirais e fazendo seu vinho. Muito envolvido com a comunidade, participou e trabalhou em diversos eventos locais, o que fez com que adquirisse o gosto por receber pessoas. Na propriedade Addolorata ele é a alma do negócio. Como falamos por aqui, é ele quem recebe as pessoas na porta, adora conversar e contar histórias. O Nei também é responsável pelas carnes, principalmente a carne de panela, que prepara com todo o zelo e dedicação. Sua paixão pela cozinha influenciou a filha Virgínia, que hoje é a chef do Addolorata.

Nossos Parceiros